Лучший альпинистский взвод ЮВО определят в ходе соревнований

Карачаево-Черкесия >> Спорт >> 13.05.2020

Среди горных подразделений Южного военного округа (ЮВО) "Эльбрусское кольцо" проведут отборочный этап конкурса. Его проведут в горах Карачаево-Черкесии.

В пресс-службе Южного военного округа рассказали, что в соревнованиях примут участие более 100 военнослужащих ЮВО. Это подразделения, которые привлекаются к выполнению задач в высокогорной местности. Среди участников - соединение спецназа округа, соединение береговых войск Черноморского флота, а также горные подразделения 49 и 58 общевойсковой армий ЮВО.

Сообщается, что участникам предстоит преодолеть сложные высокогорные участки, они посостязаются в умении ориентироваться на местности и выживать в экстремальных условиях. Им придется оказывать первую медицинскую помощь, эвакуировать пострадавших горах, сооружать навесные переправы через горные реки. Также подразделения совершат марш-бросок протяженностью 5 км и совершат восхождение на вершину высотой более 3 тыс. м. По окончании отборочных соревнований назовут лучший альпинистский взвод ЮВО в составе 12 военнослужащих. Этот взвод станет представлять округ на всеармейском конкурсе "Эльбрусское кольцо".