Обстоятельства гибели альпинистов и спасателя в Северной Осетии пока не известны

Северная Осетия >> Спорт >> 27.08.2018

24 августа на горе Галдор в Северной Осетии пропало трое альпинистов. Александр Садаев и Анатолий Барабаш из Краснодара и Алексей Тумаков из Новороссийска. Позднее их тела нашли в Ирафском районе.
В поисках принимал участие спасательный отряд из 20 человек, среди них сотрудники Североосетинского спасательного отряда, дагестанские, Карачаево-черкесские и Ставропольские спасатели.

Погибшие альпинисты собирались выполнить первый разряд по альпинизму – совершить восхождение на высоту более 4000 метров – пройти маршрут четвертой степени сложности. Обстоятельства их смерти пока остаются неизвестными.

Эвакуация останков погибших альпинистов была осложнена камнепадом. Во время осуществления эвакуационных работ погиб спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда Эдуард Владимирович Скрипник 1978 года рождения.

Сообщил о происшедшем сотрудник главного управления МЧС по Северной Осетии Георгий Баскаев. Он не смог рассказать о том, как погибли альпинисты и Эдуард Скрипник, сказав, что нужно провести экспертизу после возвращения спасателей к пункту постоянной дислокации. Также он уточнил, что родственники уже знают о трагедии, опознание тел состоялось.