Старты забегов на Кавказских Минеральных Водах в Ставропольском крае пройдут с участием детей с ОВЗ

Ставропольский край >> Спорт >> 08.03.2020

Участниками серии легкоатлетических забегов на Кавказских Минеральных Водах в Ставропольском крае в 2020 году станут дети с ограниченными возможностями здоровья.

Представитель АНО "Центр массового спорта "Кавказран" Михаил Шоров рассказал, что проект позволит обеспечить централизованное участие детей с ограниченными возможностями здоровья в спортивных мероприятиях.

Транспортировку детей эта организация возьмет на себя. Дети с удовольствием приедут, воспользовавшись специализированным транспортом, услугами волонтеров и сопровождающих. Если кто-то из детей не сможет стать участниками забега, они поболеют за своих друзей.

С 2017 года марафоны, полумарафоны, горные и карнавальные забеги и другие мероприятия Kavkaz.Run проходит в регионах Северного Кавказа. В этот раз во время забегов будет реализован спецпроект под названием "Бег как жизнь".

Вместе с обычными бегунами на старт выйдут дети-инвалиды. Понятно, что устроить детям с ограниченными возможностями здоровья такую прогулку не просто. Им необходимо организовать сопровождение, провести необходимые тренировки и инструктажи.