Северная Осетия стала местлом проведения турнира по мас-рестлингу

Северная Осетия >> Спорт >> 24.02.2020

Всероссийский турнир по национальному виду спорта якутов - мас-рестлингу - открылся в Северной Осетии. В турнире по национальному виду спорта принимали участие более 100 спортсменов из 20 регионов страны.

Турнир состоялся на Северном Кавказе уже во второй раз. Более 100 спортсменов из 20 регионов страны стали участниками турнира.
Они приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Якутии, Тамбовской области, Чувашии и других. Турнир проведут по правилам Международной федерации мас-рестлинга.

Тамерлан Цгоев - представитель общественной организации "Федерация национальных видов спорта, игр и культуры" - один из организаторов мероприятия рассказал, что турнир проводится на базе спортивно-оздоровительного комплекса имени Елкана Тедеева в селении Октябрьское.

По результатам этих соревнований будет проведен отбор на чемпионат России, который пройдет в Казани в апреле. Организаторами соревнований выступили Министерство спорта России, Всероссийская федерация мас-рестлинга, Министерство физической культуры и спорта республики и общественная организация "Ирон федерация".