В новых центрах тестирования ГТО в двух районах Северной Осетии станут выполнять проект "Спорт-норма жизни"

Северная Осетия >> Спорт >> 03.02.2020

Центры тестирования "Готов к труду и обороне" будут созданы в двух районах Северной Осетии в 2020 году. Таким образом будут решаться вопросы, оговоренные программой «Спорт - норма жизни", входящей в нацпроект "Демография".
В министерстве физической культуры и спорта республики рассказали, что муниципальные тестовые центры "Готов к труду и обороне" будут созданы в - Дигорском и Кировском районах Северной Осетии.
В результате в центрах будут создаваться футбольные поля, беговые дорожки и необходимые тренажерные комплексы.

В ходе реализации нацпроекта в этом году запланировано также строительство 14 многофункциональных игровых площадок площадью 800 кв. м с детским спортивно-оздоровительным комплексом в селении Хумалаг, Црау, поселке Черноярский, станице Змейская, селении Веселое, селении Предгорное, селении Камбилеевское, городе Ардон, Алагир, селении Мичурино, Дарг-Кох.

Напомним, что в нацпроект "Демография", который должен быть реализован за период с 2019 по 2024 год, состоит из пяти федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни".
На эти цели общим бюджетом предусмотрено 3,1 трлн рублей.