Каскадная лестница Железноводска стала снарядом для забега

Ставропольский край >> Спорт >> 29.09.2019

В забег Ferrum-Runman по Каскадной лестнице Железноводска отправились не менее 300 участников. Это первый вертикальный забег, который был организован здесь в честь Дня города на Кавказских Минеральных Водах.

В пресс-службе горадминистрации рассказали, что участникам пришлось преодолеть 574 ступеней знаменитой Каскадной лестницы. У каждого участника был свой порядковый номер с названиями элементов химической таблицы Менделеева.

Главный приз получил мастер спорта Андрей Алахвердов, который участвовал в забеге под номером 63, полученном при регистрации.
В пресс-службе сообщается, что организаторы первого вертикального забега Ferrum Runman на Кавказских Минеральных Водах, хотели бы, чтобы это вошло в традицию и мероприятие стало ежегодным, росло количество желающих поучаствовать в интересном соревновании.

Недавно каскадная лестница в Железноводске была продлена до длины в километр и стала самой протяженной на юге России. Она находится на высоте 650 метров над уровнем моря с углом подъема 110 метров.