Мария Лисецкене привезла золотую медаль из польского города Хожуве

Кабардино-Балкария >> Спорт >> 15.09.2019

Для легкоатлетки из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене выступление на международном мемориале Камилы Сколимовской в польском городе Хожуве стало победным.

Она выиграла финал престижной серии легкоатлетических турниров "Бриллиантовая лига" и в четвертый раз стала победительницей в общем зачете в этом турнире.
Напомним, что в марте она стала победительницей на чемпионате Европы, а в июле - чемпионата России.
В Хожуве она преодолела прыжком планку в 1,94 метра и получила за это золотую медаль. На втором месте оказалась спортсменка из Хорватии Анна Шимич (1,90 метра) и на третьем - Никола Макдермотт из Австралии. Она показала такой же результат, как у Шимич, но для этого использовала больше попыток.
Championat.com написала, что Мария Ласицкене принимала участие в соревнованиях в рамках легкоатлетического матча Европа - США в Минске 9-10 сентября. Она оказалась тогда на третьем месте после украинок Юлии Левченко и Ирины Геращенко. Это было ее первое поражение с начала 2019 года. При том, что тогда она прыгнула на высоту 1,98 метра.

Сайт Всероссийской федерации легкой атлетики сообщил, что теперь Ласицкене займется подготовкой к чемпионату мира. Она пообещала сделать выводы и поработать над собой серьезно.