Спорту в Ставропольском крае уделяют особое внимание

Ставропольский край >> Спорт >> 19.08.2019

За последнее пятилетие в Ставропольском крае создано 140 спортивных объектов. Строится еще 21 объект для занятий спортом – рассказал губернатор региона Владимир Владимиров, встретившись с министром спорта РФ Павлом Колобковым. А еще скоро в крае появится 43 новые спортивные площадки.

Все это говорит о том, что руководство страной уделяет серьезное внимание спорту. Постепенно увеличивается и финансирование ставропольских команд.

Власти региона озабочены и тем, чтобы развивались и сельские территории, а в каждом из краевых муниципальных образований, районных центров или крупных поселков городского типа будет построен большой спортзал, в который войдут хоккейные площадки и бассейны.
Колобков рассказал также, что Ставропольский край вышел на одно из ведущих мест в стране по развитию массового спорта и подготовке профессиональных спортсменов. Если рассматривать такие виды спорта, как легкая атлетика, единоборства, прыжки в воду или единоборства, то в сборных командах России лидируют представители Ставропольского края. А это – результат системной работы, которую проводило руководство края за последние пять лет.