В Кисловодске построят Федеральный центр гребли на байдарках и каноэ

Ставропольский край >> Спорт >> 18.04.2019

Федеральный центр гребли на байдарках и каноэ в курортном городе Кисловодске намерены начать строить власти в 2021 году. Порядка 17 млрд рублей может составить стоимость объекта, как сообщил во вторник губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Во время рабочей поездки замминистра спорта РФ Павла Новикова на Ставрополье в конце марта обсуждалась возможность строительства. Владимиров рассказал, что этот проект вошел в федеральную программу. Строительство возможно будет начать в 2021 году на Новом озере. Сейчас специалисты занимаются проектированием. Придется потратить около 17 млрд рублей, а возможно и больше на осуществление проекта.

Водохранилище в Кисловодске, которое называют Новым озером, имеет протяженность 1,5 км, ширину - 600 м. Его в настоящее время почти не используют. Здесь собирались создать рекреационную зону, но мешала, в том числе, и несанкционированная свалка вдоль берегов. Около 70 тыс. тонн мусора скопилось вокруг. Город получил субсидию на ликвидацию свалки в рамках программы "Чистая страна".