Краснодарских фанатов смешанных единоборств разочаровал Али Багов

Краснодарский край >> Спорт >> 01.04.2019

На турнир по смешанным единоборствам в Краснодаре многие хотели попасть. Они купили билеты, но бой чемпиона из Кабардино-Балкарии не состоится по причине его отказа.

Чемпион Absolute Championship Berkut в легком весе Али Багов, уроженец Баксана дисквалифицирован на полгода за отказ от участия в турнире по смешанным единоборствам в Краснодаре. Он досрочно победил на турнире Absolute Championship Berkut (ACB-86), который проходил в мае 2018 года в Москве. Тогда спортсмен нокаутировал бразильца Глеристоне Сантоса. Но в этот раз за день до поединка на турнире Absolute Championship Akhmat (ACA-94) Багов провалил взвешивание и отказался от боя с Хусейном Халиевым.

Президент лиги Алексей Яценко сообщил, что на взвешивании Багов не уложился в рамки категории, показав на весах 1,7 килограмма свыше лимита. Атлетическая комиссия лиги приняла особое решение, позволив ему участвовать в турнире, однако спортсмен от боя отказался.

Яценко уточнил, что перед боем спортсмен сгонял 20 килограммов. Али Багов понимал, что не сможет овладеть поясом чемпиона даже в случае победы, по причине того, что он провалил взвешивание. Поэтому он заявил, что не станет драться.

Глава атлетической комиссии ACA Ли Дойли рассказала, что за нарушение условий контракта Багов отстранен на полгода.
Таким образом не состоялся главный бой вечера - между Баговым и Халиевым.