Пострадавший при сходе лавины в Карачаево-Черкесии лыжник отправлен в Москву спецбортом

Карачаево-Черкесия >> Спорт >> 02.03.2019

Из Карачаево-Черкесии в Москву переправлен один из пострадавших при сходе лавины в Зеленчукском районе лыжников. Второй пока находится в тяжелом состоянии и не может быть транспортирован.

Под лавину попала группа лыжников из восьми человек. Все они – жители Москвы и Московской области. Среди них – директор казначейства банка «ФК Открытие» Дмитрий Орлов.

Двое получили травмы и были отправлены в реанимацию, один погиб. Это, по предварительным данным, инструктор по альпинизму и горным лыжам Сергей Камбалов.

Министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов рассказал, что врачи из Москвы забрали одного из пострадавших лыжников из республиканской больницы на прилетевшем за ним самолете - спецборту.

Как выяснилось, туристы катались вне установленных трасс и могли сами спровоцировать сход лавины. Недавно прошел снег, стоит плюсовая температура. Катание в такое время по небезопасным снежным скалам и могло привести к сходу лавины, как сообщил источник «Интерфакса». В такой ситуации причиной, вызвавшей сход лавины, могло быть действие человека.