Проект крупнейшего стадиона Ингушетии получил одобрение населения

Ингушетия >> Спорт >> 15.02.2019

В Ингушетии выбрали проект самого крупного в регионе стадиона, вместимостью 15 тыс. мест. Более 70% участников голосования отдали предпочтение именно этому проекту. Здание будет представлять собой овал со стеклянным фасадом и куполом, легкоатлетическим ядром и беговыми дорожками внутри. Глава региона Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал, что построить стадион планируют до конца 2021 года.

Футбольную арену попросил у президента страны в подарок ко Дню Республики Юнус-Бек Евкуров. Вопрос по поручению Владимира Путина прорабатывал вице-премьер Виталий Мутко.

Три макета спорткомплекса были предложены на выбор жителям республики на сайтах мэрии Магаса и Минстроя республики с 4 февраля. Наибольшее количество голосов с результатом 68% получил первый вариант стадиона. !4.67% получил второй вариант и 15.65% - третий.

Евкуров подытожил результаты голосования и заявил, что в основу стадиона возьмут первый вариант.
Весной завершится разработка проектной документации. О наполненности и внешнем виде стадиона рассказал и.о. замминистра строительства республики Муса Арапханов. Наружная часть основного объекта будет выполнена в виде полузакрытого стеклянного купола, внутри которого разместятся футбольное поле, поля для легкоатлетического ядра, трибуны на 15 тыс. мест, две вип-ложи, кафе, рестораны, вся необходимая инфраструктура. Рядом появятся парковки, помещения с раздевалками для спортсменов и тренировочными.

На стадионе, стоимостью в 5 млрд рублей планируется размещение 9 спортивных федераций Ингушетии.