Ингушский боксер упустил шанс стать чемпионом мира

Ингушетия >> Спорт >> 04.02.2019

Боксер из Ганы Ричард Комми техническим нокаутом во втором раунде победил российского боксера ингушского происхождения Ису Чаниева и не позволили ему стать обладателем вакантного титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 61,23 кг.

Поединок, который должен был состоять из 12 раундов, проходил в Техасском городе Фриско и закончился техническим накаутом во втором раунде.

Исе Чаниеву 26 лет и он впервые сражался за мировой чемпионский титул. Он тринадцать раз одерживал победы (шесть нокаутов) и дважды был побежден. Комми, которому 31 год, становился победителем 28 раз, включая и победу над россиянином Чаниевым. Из них 25 заканчивались нокаутом. Спортсмен также имеет два поражения. Чемпионом мира он стал со второй попытки, проиграв в 2016 году американцу Роберту Истеру по очкам в бою за титул IBF.

На данный момент титулами чемпиона мира владеют двое россиян. Это Дмитрий Бивол (Всемирная боксерская ассоциация (WBA), вес до 79,38 кг) и Артур Бетербиев (IBF, вес до 79,38 кг).