Алан Караев по-прежнему в тяжелом состоянии

Северная Осетия >> Спорт >> 22.01.2019

Спортсмен, семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев, перенесший третью операцию на сердце, находится в очень тяжелом состоянии, как сообщили медики.

Более 10 литров плазмы и 5 литров крови было собрано для него, как сообщили в службе станции переливания крови. Однако состояние спортсмена по-прежнему расценивается, как крайне тяжелое.

Главный врач медучреждения Ролан Уртаев рассказал, что все, что могли – врачи выполнили. Кровь и плазма имеются в необходимом количестве.
10 литров 500 мл плазмы и пять литров крови, что собрано во Владикавказе для Алана Караева соответствует 60 дозам. Спортсмен находится в реанимации под наблюдением врачей –сообщил на своей странице в соцсети Facebook вице-президент Федерации кикбоксинга России Эдуард Адаев.

На что пользователи откликнулись пожеланиями спортсмену скорейшего выздоровления. Они пишут, что семьями молятся за этого спортсмена и хорошего человека.

Алан Караев является семикратным чемпионом мира по армрестлингу и пятикратным чемпионом мира по сумо. В марте 2016 года Алан был избран президентом Федерации сумо России, пишет "Регион онлайн".