Сельхозпроизводство КЧР сумело вырасти

>> Сельское хозяйство >> 31.07.2020

Общий объем производства всех сельхозизготовителей на территории КЧР по итогу I-го полугодия показал рост. В денежном выражении в Карачаево-Черкесии произведено сельхозпродукции на сумму 10.8 миллиардов рублей. Это на 3.3% превысило итог января–июня прошлого года. Информация подтверждена материалами Северо-Кавказстата и дана ресурсом «РБК Кавказ».

Уточняется, что посевные площади сельскохозяйственных культур под реальный урожай текущего года увеличились, в сравнении с 2019-м г., на 1.6%. Они составляют 130.1 тысяч гектаров.

По итогу июня нынешнего года поголовье КРС в хозяйствах всех сельскохозяйственных производителей составило 168.2 тысяч единиц. Это оказалось на 0.8% меньше показателя того же периода прошлого года. Вместе с этим, поголовье коз и овец соответствует значению 1.28 миллион голов. Это на 5.1% больше прошлогоднего показателя. Что касается свиней, то их поголовье составило 2.2 тысячи единиц и соответствует значению 2019-го года.

Указано, что в период января–июня нынешнего года в хозяйствах всех типов КЧР было произведено птицы и скота на убой – 23.2 тысячи тонн в живом весе, яиц – 40.9 миллионов штук, молока – 92.4 тысячи тонн.