Кубань отправит за границу продукцию АПК на $2.5 миллиарда

>> Сельское хозяйство >> 09.07.2020

Объем экспорта продукции АПК с территории Краснодарского края в 2020-м году составит 2.5 миллиарда долларов. Информация подтверждена службой администрации Кубани и дана новостным ресурсом «РБК Краснодар».

Как отметил региональный губернатор г-н В.Кондратьев, несмотря на коронавирусную пандемию и имевшие место ограничения, экспортный план по поставкам сельхозпродукции из Краснодарского края уже выполнен на 44%.

До конца текущего года с территории Кубани за границу будет отправлено товарной продукции на общую сумму 2.522 миллиарда долларов.

Как пояснил Вениамин Кондратьев, ввиду негативного влияния коронавирусной пандемии на глобальный рынок, отдельные ниши освободились. Это открыло дополнительные рынки кубанским аграриям и стимулировало работать более активно в этом году.

Кубанские власти, в свою очередь, оказывают помощь местным сельхозпроизводителям в изучении зарубежных рынков и поиске партнеров. Эта работа является точечной и осуществляется в ручном режиме. К примеру, в Китае и европейских странах усилился запрос на сою и рапс, а также масло их этих культур. Хозяйства Краснодарского края способны предложить как высокое качество, так и конкурентные цены.