Сельхозпроизводство КБР за 4 месяца выросло на 3%

>> Сельское хозяйство >> 23.05.2020

Объем производства сельхозпродукции в Кабардино-Балкарии за 4 полных месяца текущего года составил сумму в размере 7.2 миллиардов рублей. Показатель на 3.4% превысил итог аналогичного периода 2019-го года. Информация подтверждена данными Северо-Кавказстата и дана новостным порталом «РБК».

Сообщается, что профильные организации республики в настоящий момент продолжают сев ранних культур зерновых. По состоянию на 1-е мая посеяно 33.1 тысячи га яровых культур. К аналогичному периоду 2019-го года посеяно 23.3 тысячи га.

Отмечается, что на 1-е мая нынешнего года в хозяйствах всех категорий КБР наблюдается рост поголовья в животноводстве, включая коров, коз и овец. При этом несколько сократилось поголовье домашней птицы и свиней.

Указано, что в период января–апреля текущего года увеличились объемы надоенного молока, но уменьшилось количество яиц. Что касается изготовления мяса, то производство сохранилось на уровне 4-х первых месяцев 2019-го года. Имеется ввиду птица и скот в живом весе на убой.

Как напоминает «РБК», объем производства сельхозпродукции в республике по итогу I-го квартала 2020-го г. составил 5,6 миллиардов рублей. Эта цифра на 3.5% превысила итоговые результаты января–марта прошлого года.