В КБР увеличивают площади орошаемых земель

Кабардино-Балкария >> Сельское хозяйство >> 03.05.2020

На увеличение орошаемых площадей направят в этом году усилия в Кабардино-Балкарии (КБР) в 2020 году. Всего таких площадей станет на 4 тыс. га. больше.

В пресс-службе Минэкономразвития республики рассказали, что средства на эти цели будут выделены по национальному проекту "Международная кооперация и экспорт".

В 2020 году предполагается финансирование в КБР на проект "Экспорт продукции агропромышленного комплекса". Более чем втрое нарастили объем средств на его реализацию. Он достиг 349,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 345,6 млн рублей, республиканского софинансирования - 3,5 млн рублей.

Реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения предусматривает проект, которым будет охвачено 4 тыс. га площади. Средства направляются путем заключения соглашений с сельхозтоваропроизводителями и предоставления им субсидий в соответствии с заявками.
Уточняют, что выплаты доведут до предприятий АПК в 3-4 квартале 2020 года.

Регион заключил с Минэкономразвития РФ соглашение, в соответствии с которым по региональному проекту "Экспорт услуг" показатель "Объем экспорта услуг" в республике в 2019 году должен был достигнуть $2,7 млн, в 2020 году - 2,9 млн и далее с ростом до 3,9 млн на период до 2024 года.