Овощей защищенного грунта станут больше производить в Чечне

Чечня >> Сельское хозяйство >> 02.05.2020

В Чечне до конца 2020 года, несмотря на ситуацию, связанную с коронавирусом, планируют запустить третью очередь тепличного комплекса "ЮгАгроХолдинг" по выращиванию овощей защищенного грунта.

Генеральный директор ООО "Тепличный комплекс "ЮгАгроХолдинг" Нурсолт Адаев рассказал, что деятельность теплицы сегодня сохранена. Он надеется, что благодаря антикризисным мерам поддержки предприятию удастся выстоять и противостоять внешней конкуренции. С небольшой задержкой, но третий этап все же запустят в этом году. Площадь увеличится на 5 га, а это позволит получить дополнительно более 4 тыс. тонн валового сбора.

Адаев рассказал, что продукцию комплекса получают такие крупные мегаполисы, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск. Объемы поставок не уменьшились в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией, хотя цены снизились, поскольку овощи - это не продукт первой необходимости. Предприятие выращивает экологически чистую продукцию, поэтому было награждено в этом году премией правительства РФ в номинации "Качество".

Адаев добавил, что в настоящее время комплекс работает с соблюдением всех норм безопасности, у работников есть все необходимые средства индивидуальной защиты. 15% людей, которые находятся в зоне риска, предприятие вынуждено было отправить домой с сохранением заработной платы. Это повлияло на снижение производства, но работа ведется интенсивно.