Малоимущие Ингушетии получили семенной картофель и кукурузу

Ингушетия >> Сельское хозяйство >> 20.04.2020

Малоимущие семьи Малгобекского района получили от властей Ингушетии 250 килограмм семян кукурузы и 3 тонны картофеля, которые они высадят на своих участках.

В пресс-службе администрации района рассказали, что посевной материал получили около 40 малоимущих семей из трех сельских поселений Малгобекского района. В период ограничений, связанных с распространением коронавируса, они смогут его высадить. А полученный урожай либо оставят себе, либо реализуют, как посчитают нужным.

В пресс-службе отметили, что раздаче семян и картофеля предшествовало формирование списков многодетных и малообеспеченных семей, у которых есть небольшие участки под огороды. Глава республики выдал распоряжение Минсельхозу Ингушетии раздать семена для развития личных подсобных хозяйств на территории Малгобекского района.

Как сообщалось ранее 6 тонн картофеля выдала в начале апреля 70 малоимущим и многодетным семьям республики Ассоциация фермеров Ингушетии для посадки на собственных участках для выращивания урожая для личного потребления или для продажи.