Аграрии Ставрополья завершат посевную по плану

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 05.04.2020

Весенние полевые работы аграрии Ставрополья будут проводить до середины апреля 2020 года. На проведение сева не повлияют ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом.
Руководитель краевой ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Василий Лопатин рассказал, что ни на час, ни на день не останавливаются полевые работы.
Насколько это возможно, аграрии оберегаются от коронавируса, но не ощущают особого страха. Лопатин добавил, что сельзхозработы проходят организованно и будут завершены в срок - к середине апреля.
Все сельскохозяйственные предприятия в регионе имеют достаточно удобрений и запасных частей для техники. Поставщики материально-технических средств также Не приостанавливают работу и поставщики материально-технических средств. А это гарантирует, что посевная кампания пройдет по графику.

Все аграрии прошли инструктаж, в тракторах имеются дезинфицирующие средства, медицинские маски, чистые полотенца и вода. И, наоборот, работа в поле - это способ избежать лишних контактов, там нет большого скопления людей, а есть свежий воздух, что не свойственно городу.