Селекционно-семеноводческий центр в КБР приступил к производству семян кукурузы

>> Сельское хозяйство >> 26.03.2020

В рамках госпрограммы "Развитие СКФО на период до 2025 года" в Кабардино-Балкарии (КБР) реализован Селекционно-семеноводческий центр. На этот инвестиционный проект потрачено более 569 млн рублей.

В пресс-службе Минэкономразвития региона рассказали, что проект реализован на базе ООО "Инновационно-производственная агрофирма "Отбор". Участие в нем принимало и государство.

На предприятии побывали министр экономического развития КБР Борис Рахаев и гендиректор АО "Корпорация развития КБР" Ахмат Чочаев. На основе существующих площадей в рамках проекта наращивают производство семян кукурузы.
Инициатор проекта потратил на него 449,7 млн рублей, также в осуществлении мероприятий задействованы бюджетные средства в размере 119,9 млн рублей.

В ходе реализации проекта было создано 73 рабочих места. Вскоре годовой объем продаж доведут до 5 тыс. т продукции. Как только предприятие выйдет на проектную мощность, в бюджет республики станут поступать ежегодно в виде налогов 26,8 млн рублей.
Предприятия, производящие кукурузу, зерновые и бобовые культуры на территории КБР и регионов Северо-Кавказского федерального округа, Центрального округа России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, могут рассчитывать на поставки продукции от «Отбора».