Фундуковый сад в Дагестане станет самым крупным а Северном Кавказе

Дагестан >> Сельское хозяйство >> 17.03.2020

Вдвое будет увеличена площадь самого крупного на Северном Кавказе фундукового сада в Сулейман-Стальском районе Дагестана в 2020 году.

Сейчас она равна 150 га, а будет - 300 га. В пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики сообщили, что фундуковые деревья были высажены в Сулейман-Стальском районе на площади в 150 га осенью.
А весной 2020 года будет посажено еще 150 га. Представитель министерства рассказал, что таким образом в республике заложили самый крупный фундуковый сад на Северном Кавказе.

На 60 га планируют также здесь увеличить площадь интенсивного яблоневого сада. Сейчас она составляет 120 га. Представитель пресс-службы сообщил, что закладка садов ведется в рамках реализации проекта "Стальские сады". Проект масштабный и в планах садоводов - довести площадь садов до 1 тыс. га.

В пресс-службе республиканского Минсельхоза рассказали, что проект "Стальские сады" реализует ООО "Паласа". В оборот вовлекаются заброшенные, условно орошаемые земли сельскохозяйственного назначения в с. Юхари-Стал. Благодаря этим шагам в республике будет создано свыше 1 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест.