Сельскохозяйственным профессиям станут обучать детей-сирот из Дагестана

Дагестан >> Сельское хозяйство >> 14.03.2020

Основам сельскохозяйственных профессий станут обучать детей-сирот на экоферме, которая будет создана в селе Нижний Кегер Гунибского района Дагестана. Этот проект выбран в качестве одного из победителей на конкурсе президентских грантов.

Инициировала проект руководитель региональной общественной организации для оказания помощи детям "Большая семья" Зада Максудова. Она работает с детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми из малообеспеченных и неполных семей, трудными подростками с 1996 года. Она старается привить им навыки в сфере животноводства и птицеводства, дать знания, необходимые для работы на агропромышленных предприятиях и в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Максудова считает, что в их сельском регионе обязательно должны быть учреждения, где дети могли бы обучаться основам таких профессий.

Она впервые подавала заявку на получение гранта и теперь станет возможным провести ремонт в помещении под мини-экоферму и сделать дополнительную закупку сельскохозяйственных животных. А затем здесь будет организовано обучение для 40 ребят, которые обучатся профессии с апреля по октябрь 2020 года.