Яблок в Краснодаре может уродить меньше

Краснодарский край >> Сельское хозяйство >> 28.02.2020

Урожай яблок и косточковых этого года может существенно снизиться из-за аномально теплой зимы. Виной этому - возможные заморозки, а также вредители, которые пережили теплую зиму. Снижение урожайности яровых культур при этом не ожидается.

Эксперты отрасли и глава департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов в ходе выступления в Совете Федерации заявляют о том, что есть риск вымерзания озимых посевов в некоторых регионах России, где установилась низкая температура при отсутствии снега.

На совещании в Адыгее вице-премьер Алексей Гордеев заявлял, что в зону риска по снижению урожая из-за аномально теплой зимы попал юг России: Это Ростовская область и Краснодарский край.

Пока на озимые погода не повлияла, но можно предположить, что яблоки и косточковые (сливы и вишни) все же пострадают от аномально теплой зимы. Они уже цветут, а еще можно ожидать прихода морозов.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Виктор Сергеев добавил, что отсутствие снега зимой и теплая погода в почве повлекли за собой еще и недостаток влаги. Все это не способствует богатому урожаю.