Детский матрас – как выбрать?

>> Сельское хозяйство >> 17.02.2020
матрас для детей

Сон имеет огромное значение для здоровья, а для ребёнка он особенно важен. И качество сна во многом зависит от того, на каком матрасе он спит, поэтому обращайте не только внимание на то, какого он типа (пружинный или беспружинный), но и на другие факторы. На сайте https://mrsleep.ru/matrasy/detskie можно подобрать удобный матрас для детей любого возраста сразу после того, как вы изучите все пожелания по выбору подходящего варианта.

Матрасы пружинные

Такие изделия хорошо поддерживают позвоночник, долго служат. Пружинные матрасы бывают разных видов. Например, боннель – представляет собой комплекс зависимых пружин. Такие изделия маленьким детям покупать не рекомендуется, так как отсутствует должная поддержка позвоночника. Матрасы, в которых использованы независимые пружинные конструкции, являются более подходящими вариантами. Они дают отличный ортопедический эффект, благодаря автономному движению всех пружин. Такая конструкция позволяет во время сна принять правильное положение тела. Матрас прогибается, повторяя все естественные изгибы, позвоночника находится в физиологическом положении.

Матрасы беспружинного типа

Именно их чаще всего стараются приобретать родители для своих детей. Благодаря современным наполнителям, изделия имеют хорошие ортопедические свойства, есть у них и другие преимущества:

  • Бесшумность.
  • Низкая гигроскопичность.
  • В зависимости от вида наполнителя имеют разную степень жесткости.
  • Длительный срок службы.
  • Не требуют особого ухода.

Необходимая степень жёсткости зависит от возраста ребёнка и индивидуальных особенностей.

Наполнители

Натуральные наполнители долговечны, но могут вызывать аллергию. Если имеется такая склонность, лучше приобретать постельные принадлежности, наполненные синтетическими материалами. Если выбирать среди натуральных наполнителей, то для детских матрасов лучше подходят натуральный латекс и койра кокосовая. Лучшие натуральные наполнители:

  • Кокосовая койра жёсткая, хорошо держит позвоночник в нужном положении, это долговечный наполнитель, он обладает бактерицидным действием. Подходит даже для младенцев.
  • Латекс – материал практичный и удобный. Благодаря пористой структуре, он пропускает воздух. Матрасы с латексом средней жёсткости, очень комфортные.
  • Для детских матрасов подходят синтетические материалы:
  • Меморикс обладает свойством запоминать линии тела, очень комфортно на нём спать.
  • ППУ пользуется большой популярностью. Стоимость его недорогая, а качество хорошее. Изделия с ППУ имеют среднюю жёсткость. В нём не живут микробы и микроскопические пылевые клещи.
  • Латекс искусственный обладает свойствами, аналогичными латексу натуральному.

Для новорождённых матрас должен быть жёстким, позвоночник малыша ещё слишком гибкий, его нужно поддерживать.