Мелирация - приоритетное направление развития Ставропольского края

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 13.02.2020

В федеральное правительство представлены проекты развития мелиорации от властей Ставропольского края. Они предусматривают вложения в размере 18 млрд рублей на период до 2030 года.

Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников рассказал, что на программу развития мелиорации в стране планируют потратить беспрецедентные 1,4 трлн рублей до 2030 года. Проекты Ставропольского края предусматривают вложения в размере 18 млрд рублей. Их собираются потратить на реконструкцию и капитальный ремонт инфраструктурных объектов систем орошения.

Министр уточнил, что развитие мелиорации определено в Ставропольском крае, как приоритетное, поскольку хозяйства испытывают дефицит влаги каждый сезон. За 2019 год 15 тыс.га земли получили системы орошения.
В пресс-службе министерства сообщили, что на 2020 год запланировано потратить на 30% больше средств в развитие мелиорации, а это не менее 1 млрд рублей.
За это время в планах - ввести в эксплуатацию новую систему орошения как минимум на 15,5 тыс. га земли. 8 тыс. га планируют сориентировать на экспорт.