Доставка грузов в Гуанчжоу, ее особенности

>> Сельское хозяйство >> 05.02.2020

Китай является одним из значимых для России внешнеэкономических партнеров. Причем широкомасштабные поставки разноплановой продукции производятся в обоих направлениях. Отмечаются высокие показатели по отправке товаров Российской Федерацией на азиатский рынок, в частности в Гуанчжоу, где большим спросом пользуются такие отечественные материалы, как древесина, металлы (цветные и черные), пиломатериалы, каучук, нефть. Кроме того, у китайских потребителей достаточно востребована продукция:

  • сельскохозяйственного производства (гречиха, лен, орехи, зерно, соя, растительные масла, мука);
  • пчеловодства (мед, воск);
  • пищевой промышленности (кондитерские изделия, полуфабрикаты);
  • птицеводства.

Стоит отметить, что внушительное расстояние и протяженность маршрутов – не проблема. Транспортировать груз из одной страны в другую благодаря развитой логистической системе сегодня не сложно. Главное – доверить процедуру ответственной экспедиторской компании с длительным сроком существования в данном сегменте рынка услуг. Оформить грузоперевозки в Гуанчжоу «под ключ» можно здесь. Вам рассчитают предварительную стоимость доставки, обязательных пошлин и платежей, помогут со сбором, оформлением и электронной подачей таможенных документов. Получат товар у отправителя, погрузят, при необходимости переупакуют, сопроводят на всех этапах пути, отвезут конечному потребителю. Минимум хлопот, максимум гарантий!

Приоритетное направление

Почему у мировых поставщиков одним из наиболее востребованных городов Поднебесной считается Гуанчжоу? Это крупнейший мегаполис, торгово-промышленный центр Китая, в котором дважды в год проходит «Кантонская ярмарка» – торговое мероприятие, выставка международного масштаба. Город играет не последнюю роль в мировой экономике и торговле. Плюс, тут развита инфраструктура грузовых перевозок, имеется огромный морской причал, что обуславливает валовый приток товаров именно сюда.

Как транспортировать груз в Гуанчжоу

  1. Авиа доставка – наиболее оперативный вариант. Срочные и некрупные посылки, а также хрупкие или скоропортящиеся товары можно быстро перевезти воздушным судном.
  2. Морской путь – он не относится к скоростным, но имеет бюджетную стоимость. Такой способ оптимален для тяжеловесных и крупногабаритных изделий. Обратите внимание, что прямого маршрута в порт РФ нет, поэтому логистами разработана схема, проходящая через корейский порт Пусан (что предполагает перевалку), и уже оттуда – в Находку.
  3. Железнодорожное сообщение – транспортировка осуществляется в цистернах, на платформах или крытых вагонах. Преимущество – точное соблюдение графика.