В Ставропольском крае станут развивать косточковое садоводство

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 19.12.2019

На косточковые культуры и теплицы планируют в Ставрополье расширить программу поддержки поддержки суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах.

Таким образом на Ставрополье появится около 1 тыс. садов в течении пяти лет. Губернатор края Владимир Владимиров рассказал об этом во время "прямой линии" с жителями региона.
"За пять лет, начиная с 2018 года, мы создадим Тысячу маленьких садов по 10 соток будет создано в течении пятилетнего периода. уже начали давать урожай те сады, которые были созданы в начале действия программы. Теперь есть план расширить ее на тепличные хозяйства и косточковые сады.

Закладывая яблоневые сады суперинтенсивного типа, владельцы приусадебных участков получают государственную поддержку. Уже 400 подсобных хозяйствах индивидуальной собственности появились за два года работы. Они разместились на 8 территориях, на которых был проведен агрохимический анализ почвы и учтены климатические особенности.
Глава региона считает, что территорию можно расширить, подключив Советский и Нефтекумский городские округа, Буденновский, Левокумский, Степновский и Туркменский районы.