Овцеводческое предприятие появится в Веденском районе Чечни благодаря инвесторам из Саудовской Аравии

Чечня >> Сельское хозяйство >> 18.10.2019

В горном Веденском районе Чечни собираются создать овцеводческое предприятие. Инвестором проекта станут представители бизнеса из Саудовской Аравии. Это один из наиболее значимых инвестпроекторов, которые планируется реализовать в Чечне в ближайшее время – заявил Рамзан Кадыров.

Вся необходимая документация находится в стадии разработки. Глава Чечни сообщил об этом на своей странице социальной сети "ВКонтакте".
Это не единственный инвестпроект, который бы хотели реализовать в Чечне фирмы Саудовской Аравии. Зарубежные инвесторы с неподдельным интересом относятся к Чечне. Важным проектом станет крупное овцеводческое предприятие в Веденском районе, благодаря которому здесь появится не менее 50 рабочих мест. Инвестор для этого проекта уже определен, теперь дело за необходимой документацией, которая уже готовится.

Кадыров отчитался на своей странице и о том, что валовый продукт республики вырос на 110.3%. Товары, произведенные в Чечне, а также услуги, оказываемые республикой, составили 9.4% всего объема. Выросли и суммы инвестиций в основной капитал - на 27%.