На рекордное панно в КБР истратили 175440 яблок

Кабардино-Балкария >> Сельское хозяйство >> 07.10.2019

40 тонн яблок потребовалось для создания панно в Кабардино-Балкарии. Это рекордное количество яблок потребовалось для панно, площадью более 1 тыс. кв. м.

В КБР впервые провели гастрономический фестиваль Министерство курортов и туризма КБР рассказало об этом на своей официальной странице в Instagram.
Арт-координатор института развития города Нальчика "Платформа", преподаватель колледжа дизайна Кабардино-Балкарского госуниверситета, художник Керим Аккизов отметил, что рекорд состоялся. На яблочное панно потребовалось 40 тонн, а конкретнее 175440 яблок. Всех участников поздравили с рекордом и поблагодарили за доставленную радость. «Пойти на рекорд» предложили в институте развития города "Платформа", он нашла поддержку в администрации города. Яблоки выкладывали в панно под названием «Древо жизни» целый день на площади Абхазии в центре Нальчика, подбирая их по цвету и диаметру.

В городе в этом году заработал институт развития «Платформа". В его ведении – предложение туристических продуктов гостям республики.
В основе идеи лежит желание привлечь в Нальчик событийных туристов. Благодаря организации «Платформа» в городе проведено несколько событий: кинофестивали, фестиваль городской культуры и первый на Северном Кавказе фестиваль цветов.