"Долина солнца" займется выращиванием рассады овощей в Ставропольском крае

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 06.10.2019

Задачу импортозамещения овощей попытается решить в Ставропольском крае компания "Долина солнца". Она является частью группы компаний "Белая дача". В одной из своих теплиц она начнет выращивание рассады. Об этом рассказал журналистам гендиректор "Долины солнца" Янис Галаниди.

Теплица строится и одновременно ее начинают готовить в рамках пусконаладки к посеву рассады.

Выращивать рассаду в теплицах буду в зимнее время. Галаниди отметил, что современные условия требуют решения проблем, возникающих с поставки семян и посадочного материала. Он сделал ударение на том, что в стране необходимо начать возрождение селекции, чтобы полностью уйти от импортной продукции.
Задачей номер один компания видит обеспечение жителей региона качественными овощами, импортозамещение. Пока агрономы Ставрополья начали выращивать в теплицах салат и томаты. Площадь теплицы разделили на две равные части по 3 га и в одной выращивают салат, а в другой – томаты.
"Белая Дача" имеет несколько направлений бизнеса, среди которых выращивание и переработка овощной и салатной продукции, а также строительство коммерческой недвижимости.