Треть российских садов интенсивного типа растут в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Сельское хозяйство >> 04.09.2019

Среди тех регионов, которые занимаются высаживанием садов интенсивного типа, Кабардино-Балкария занимает не последнее место.

Здесь за первое полугодие 2019 года появилось 1280 га подобных садов. А это 27.7%, т.е. – треть от общего российского показателя.
В региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что за полугодовой период 2019 года в регионе высажено 1.3 тыс.садов интенсивного выращивания фруктов. Эту технологию в Кабардино-Балкарии стали использовать с 2008 года.

Государственная программа КБР "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" требовала от аграриев высадки 1150 га садов, а республика смогла заложить 1280 га интенсивных садов. В Кабардино-Балкарии поняли, что урожаям высокого качества, которые можно получать благодаря интенсивной технологии, способствуют и местные природно-климатические условия.

Всего за несколько лет на территории республики появилось 19 тыс. 118 га общей площади садов, среди них 10 тыс. 839 га отведено под сады интенсивного типа.