Фестиваль "Арбузник" в Ессентуках призван привлечь внимание к региону, как к аграрному краю

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 25.08.2019

В Ессентуки на фестиваль "Арбузник" приехало более 2.5 тысяч человек. И это только зрители, а сельхозпроизводители на фестивале представляли практически весь регион.

В пресс-службе горадминистрации рассказали, что со сцен фестиваля постоянно звучала музыка и можно было увидеть зажигательные танцы артистов.

Продемонстрировать свою продукцию сюда съехались сельхозпроизводители из Ипатовского, Нефтекумского, Курского, Благодарненского, Красногвардейского и других районов края. Здесь каждый регион представляли собственные агрономы и артисты. Они подготовили каждый свою визитную карточку, демонстрацию которых оформили песнями и танцами. Сообщается, что посмотреть мероприятие собралось не менее 2500 зрителей.

Фестиваль состоялся уже второй раз в Ессентуках. Его цель, как сообщил представитель горадминистрации - сделать регион популярным не только в качестве курорта, но и аграрного края.

Пресс-служба фестиваля анонсировала продажу арбузов и другой сельскохозяйственной продукции, напитков, хлебобулочных изделий и меда.

К выставке пищевых продуктов добавили и экспозицию на православные темы.