В Ставропольском крае серьезное внимание уделят овцеводству

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 11.08.2019

Объемы производства баранины планируют наращивать на Северном Кавказе. Заинтересованность в этом виде мясной продукции выразил Иран. Страна готова увеличивать закупки баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

На совещании по развитию овцеводства и козоводства в Ставрополе говорилось о том, что действуют подписанные соглашения о поставках халяльного мяса и сельскохозяйственной продукции в Исламскую Республику Иран.

$54 млн составляет товарооборот СКФО с Ираном в общем объеме России - $1.7 миллиарда. В министерстве считают, что объем можно наращивать и дальше. Поголовье овец и коз, выращиваемых на Северном Кавказе составляет треть от общего числа по России, которое насчитывает 23 млн.

При этом спрос на мясную продукцию этого типа значительно опережает предложение. Племенное овцеводство в Ставропольском крае имеет все возможности для наращивания потенциала.

Заместитель министра Ольга Рухуллаева считает, что увеличивать объемы выращивания коз и овец в крае нужно кратно. Сейчас в регионе работает не менее 67 племенных и пять сервисных хозяйств.