Кабардино-Балкарские фермеры конфликтуют с руководителем

Кабардино-Балкария >> Сельское хозяйство >> 16.07.2019

В Нальчике прошел 5-й съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

На нем на новый срок был переизбран Казбек Кардангушев. Он останется руководителем организации в регионе.
Кардангушев считает, что к сельхозпроизводителям нет должного уважения в то время, как фермерство имеет большое значение.

Напомним, что 25 июня в Нальчике уже было собрание членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Кабардино-Балкарии, которые выбрали иного руководителя - фермера Инала Алакаева. Казбек Кардангушев назвал собрание нелегитимным и заявил, что не утратил своих полномочий.

В съезде, который прошел 14 июля принимали участие руководитель АККОР России Александр Шипулин, его заместитель Александр Родин, руководители Ассоциации в Дагестане, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Однако представители Минсельхоза Кабардино-Балкарии не присутствовали на съезде.

Как заявил Александр Шипулин, фермерское движение должно объединять людей для решения вопросов развития фермерского движения в республике. Он недавно присутствовал на подобном форуме в Люксембурге. Там нет никакой политики, люди решают сообща насущные про-блемы, все фермеры одинаковы.