Сельскохозяйственный холдинг "Дамате" построит на Ставрополье завод по производству баранины

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 19.06.2019

Соглашение об увеличении производства баранины в Ставрополье подписало руководство края с сельскохозяйственным холдингом "Дамате".

Холдинг намерен построить на Ставрополье завод по производству мяса баранины, которое вырастет тогда в двое по сравнению с имеющимися показателями.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников рассказал, что на реализацию проекта отводится полтора года. Он объяснил, что для выполнения этой задачи есть все предпосылки: вырос экспортный потенциал региона, открылось окно для реализации мясной продукции в Иране. И в общем, в нескольких районах края появились технологические возможности для увеличения производства баранины вдвое.

Губернатор края подписал договоренность с компанией "Дамате", которая позволит реализовать проект. Ситников встретился в Буденовске с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым и рассказал ему о том, что показатель производства баранины, составляющий 800 тыс. голов в год может быть увеличен в крае вдвое. О том, чтобы был реализован этот инвестиционный проект было подписано соглашение руководством края с российским сельскохозяйственным холдингом "Дамате".