Минно-розыскные собаки принимают участие в разминировании сельскохозяйственных угодий на территории Чечни

Чечня >> Сельское хозяйство >> 02.04.2019

Более 100 военнослужащих и 20 единиц военной техники привлечено к поиску взрывоопасных предметов на территории сельскохозяйственных угодий на территории Чечни.

Руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев сообщил, что с 1 апреля работы по разминированию стартовали на сельскохозяйственных землях и землях лесного фонда в Грозненском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Шатойском районах Чечни. А в первой половине мая начнется разминирование в Джейрахском районе Ингушетии.

Более 100 военнослужащих саперных подразделений Южного военного округа привлечены к поиску взрывоопасных предметов. В акции задействовано около 20 единиц военной техники, а также расчеты минно-розыскных собак. Более 1 тысячи га угодий в двух республиках необходимо очистить по плану.

Работы с использованием бронированных машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3 продлятся до конца ноября.

Разминирование проходит в соответствии с решением руководства РФ по разминированию земель Чечни и Ингушетии. Они начались в мае 2012 года. Около 33 тыс. взрывоопасных предметов найдено и обезврежено за это время.