В хищении грантовых денег обвинен глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Дагестан >> Сельское хозяйство >> 20.03.2019

Прокуратура Дагестана сообщила, что в мошенничестве подозревается глава крестьянско-фермерского хозяйства. Он получил грант почти на пять миллионов по поддельным документам и похитил деньги.

У следствия имеется версия, что обвиняемый, будучи главой крестьянско-фермерского хозяйства, изготовил и представил в министерство сельского хозяйства республики поддельные документы от имени своего брата.

В результате по фиктивным документам он получил грант на сумму более 4,9 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм. Злоумышленник похитил перечисленные государственные денежные средства.

Прокуратура Дагестана известила, что уголовное дело о хищении грантовых денег направлено в суд для рассмотрения по существу.
"В ходе следствия ущерб не был возмещен в добровольном порядке. Министерство сельского хозяйства предъявило иск на указанную сумму.

Это не первый случай хищения грантовых денег. Так, в марте 2018 года махачкалинский фермер, не поставив в известность о том, что работает госучреждении, получил и присвоил сельскохозяйственную субсидию на сумму в пять миллионов.