За самозахват сельскохозяйственных площадей придется отвечать жителям Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Сельское хозяйство >> 09.03.2019

Сельскохозяйственные площади Терского района годами незаконно использовали местные жители. Пятерых жителей Кабардино-Балкарии подозревают в самозахвате 210 гектаров земли сельхозназначения.

Как писали раньше журналисты Кавказского узла, в Кабардино-Балкарии остро стоит земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Жители Терского района еще в июне 2016 заявили, что в республике не работает институт аренды земли.
Арендаторы получают земельные участки благодаря связям с чиновниками. В регионе создано движение “Народовластие”, с помощью которого жители ряда сел пытаются защитить свои права.

По жалобам жителей была назначена проверка прокуратуры, которая установила, что жители Терского района захватили землю, находящуюся в аренде у государственного предприятия "Опытное" Российской академии сельскохозяйственных наук.

Участки расположены в Красноармейском сельском поселении, они находятся в пользовании незаконных арендаторов длительное время, начиная с 2013 года. Пять землепользователей стали фигурантами административных дел по статье о самозахвате земельного участка.