"Ставрополь-Авто" остановил производство внедорожников

Ставропольский край >> Промышленность >> 24.12.2018

Производство внедорожников приостановлено на заводе «Ставрополь – Авто». Завод исчерпал все запасы комплектующих для DW Hower H3 и H5, которые ранее получал из Китая. Новые поставки машино-комплектов заморожены.

Оказывается остановка на «Ставрополь –Авто» произошла еще два месяца назад. У головной компании Derways возникли сложности. Дело в том, что черкесский завод заподозрен в неуплате налогов в особо крупном размере – он задолжал 319.3 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от выплаты налогов компанией Derways. Завод занимался выводом средств чрез компании однодневки.
Вопросом занялся следственный комитет России.
Продажи DW Hower H3 от завода «Ставрополь-Авто» стартовали в мае 2017 года. В феврале был налажен выпуск внедорожника Н5.

«Известия» сообщили, что для завода была заложена преференция: он пользовался нулевой таможенной ставкой. На заводе осуществлялась сварка и окраска кузовов. а также сборка, диагностика и испытание автомобилей. Он мог выпускать около 100 тысяч машин в год штатом из 1.5 тысячи сотрудников.