Остановлен завод по производству плитки и гранита в Дагестане

Дагестан >> Промышленность >> 26.05.2018

Остановлен дагестанский завод, занимающийся производством керамической плитки и гранита «Мараби». В отпуска отправлено 90 сотрудников. Им не выплачена зарплата в размере 4.6 миллиона рублей. Работники понимают, что их ждут нелегкие времена, ведь отпуска неоплачиваеамые, а новую работу в регионе найти будет трудно.

Закрытие завода они связывают с арестом Абдусамада Гамидова, бывшего премьера Дагестанской республики.

Завод начал работу в начале зимы 2017 года. Было создано 100 рабочих мест, планировалось расширение производства до 327 человек.
23 мая 2018 года появилось сообщение о том, что завод закрывается, а семьи с детьми оказались без средств к существованию.

Проблемы начались с осени 2017 год. Тогда появились задержки с выплатами затрат. Но позже их погасили.

В марте 2018 года снова появились сложности у сотрудников завода. И с апреля сто человек практически не работает. Они находятся в отпусках по семейным обстоятельствам. Такие заявления им предложили написать. Официально они не сокращены, им не предоставлены разъяснения.

Одной из версий закрытия завода является невозможность закупки сырья для производства. Это произошло в связи с лишением лицензии банка «Эльмин», основанного Гамидовыми.

Сотрудники завода очень расстроены, ведь условия работы на нем были очень комфортными. Доставляли их на завод вахтовые автобусы, людей дешево кормили в столовых. Оборудование было современное, итальянское. Было налажено производство и сбыт.