Жители отдаленных районов Ингушетии одобряют строительство дороги Чечней

Ингушетия >> Промышленность >> 06.11.2018

Дорога, которую строят на границе Ингушетии и Чечни, затрагивает чеченскую заповедную зону, вырубка части деревьев не несет никакой угрозы для заповедника, заявили представители министерств и ведомств республики.
Местные жители положительно отнеслись к идее развития заброшенных приграничных территорий.

По поручению Рамзана Кдырова спикер парламента Чечни Магомед Даудов инспектировал ход строительства дороги Бамут- Ялхорой с целью благоустройства территории и привлечения сюда туристов.

На отошедших Чечне территориях власти Чечни планируют провести масштабные работы для развития сельского хозяйства и туристического бизнеса. Основные работы планируется начать весной 2019 года. А пока здесь продолжают строить дорогу.

Чиновники утверждают, что своим подписанием Соглашения о границе, Чечня передала Ингушетии пахотные земли, а получила горнолесистую местность вдоль реки Фортанга в Сунженскм районе Ингушетии. около семи километров осталось проложить дорожникам, начавшим строительство трассы в конце августа.

Сотрудник аппарата главы и правительства Чечни назвал «досужими домыслами» утверждения о том, что эти работы наносят или могут нанести ущерб заповеднику «Эрзи». Территории, на которых ведется строительство дороги, принадлежат Бамутскому лесничеству и никогда не были частью заповедника «Эрзи».