Производство сливочного масла на Кубани показало рост

>> Промышленность >> 15.07.2020

По итогу первой трети 2020-го года производство сливочного масла в Краснодарском крае показало рост. Позитивная динамика составила 15.2%. В количественном выражении в январе–апреле текущего года изготовлено 4.2 тысячи тонн продуктов. Информация подтверждена материалами и представлена профильным порталом «Milknews.RU».

Сказано, что по производственному объему в сегменте сливочного масла, спреда и маргарина, Краснодарский край находится на 4-м месте общероссийского рейтинга. Выше только Республика Татарстан, Алтайский край, а также Воронежская область. Для сравнения, в лидирующей по России локации – Татарстане – произведено 7 тысяч тонн профильной продукции при 22.6% роста.

Указано, что по итогу прошлого года к Краснодарском крае было изготовлено 11.1 тысяч тонн сливочного масла, спреда и маргарина. Тогда регион также занял 4-е место в рейтинге российских локаций.

Отмечено, что соседний Ставропольский край также сумел попасть в ТОР-20 по России. За треть года производство сливочного масла и смежных продуктов выросло на 15.3% и составило 2.4 тысячи тонн. Этот регион занимает 11-е место общероссийского рейтинга.