Производство пластиковой тары: до конца года на Кубани появится завод

>> Промышленность >> 08.07.2020

До конца текущего года на территории Кубани будет достроен завод по изготовлению пластиковой тары. Промышленный проект завершит «Агрообъединение «Кубань». Информация подтверждена службой региональной администрации и представлена порталом «РБК Краснодар».

Как отметили в Департаменте инвестиций и развития МСБ Краснодарского края, заводское здание уже возведено. Более того, закуплено промышленное оборудование. В настоящий момент осуществляется подключение к инженерным сетям.

Отмечено, что производственно-технологический процесс будущего предприятия на 100% исключает появление промышленных отходов. По периметру заводских мощностей предполагается установка мощной системы вентиляции с качественной очисткой воздушных масс.

Указано, что полное завершение строительства мощностей намечено до конца текущего года. Реализация проекта даст региону более 70 современных рабочих мест. Планируется производство мешков для упаковки сухих кормов, крахмала, соли, муки и сахара. Вместе с этим, на заводе станут изготавливать пленку для строительных и сельскохозяйственных работ.

Уточняется что мощность предприятия будет соответствовать значению 8.6 миллионов единиц продукции в год. Объем инвестиций в запуск производственно-промышленного объекта составит сумму в размере 180 миллионов рублей.