Производство алюминиевых баллонов: в СКФО открыт завод

>> Промышленность >> 25.06.2020

В Невинномысске Ставропольского края накануне был открыт завод по изготовлению алюминиевых баллонов. Они будут использоваться для аэрозолей. Проект реализовала компания «Аэробалл». Информация подтверждена «Фондом развития промышленности», который обеспечил финансирование проекта, и представлена «РБК Кавказ».

Сказано, что строительство новых заводских мощностей на территории ставропольского аэрозольного кластера стартовало в августе 2018-го года. В данный момент запущена I-я заводская линия по изготовлению баллонов. Ее годовая мощность составляет 46 миллионов единиц продукции. В рамках текущего года запланирован запуск II-й линии. Она станет ежегодно выдавать 40 миллионов баллонов.

Отмечено, что оборудование для I-й высокоскоростной линии было приобретено за счет займа от «ФРП». ООО «Аэробалл» получило в конце 2018-го г. 400 миллионов рублей.

Указано, что общий бюджет проекта превысит 800 миллионов рублей. В процессе закупки технологического оборудования для II-й линии участвует «Корпорация развития Северного Кавказа».

Как поясняет портал, аэрозольные баллоны требуются для наполнения продукции изготовителей парфюмерно-косметических средств. В число будущих заказчиков входят транснациональные бренды. Примерно 50% готовой продукции пойдет на удовлетворение нужд российского рынка, а 50% – на экспорт в Сингапур, Британию, Нидерланды, Индонезию и государства Ближнего Востока.