Производство электроэнергии на Ставрополье упало на 30.4%

>> Промышленность >> 16.06.2020

Электрические станции Ставрополья по итогу мая текущего года смогли выдать 601.6 миллион кВт/ч энергии. Этот результат оказался на 30.4% ниже показателя мая 2019-го года. Информация подтверждена данными региональным Управлением энергетических систем Северного Кавказа и дана порталом «РБК Кавказ».

Указано, что месячное потребление электрической энергии в региональной энергосистеме в мае текущего года составило цифру на уровне 706.4 миллионов кВт/ч. Это на 6.3% меньше, нежели год назад.

Вместе с этим, совокупное потребление электроэнергии в краевой энергосистеме за 5 полных месяцев нынешнего года равно 4.3 миллиардам кВт/ч. Это оказалось лишь на 1.3% меньше того объема, который был потреблен в январе–мае прошлого года.

Также указано, что есть и позитивный результат. За первые 5 месяцев года станции энергосистемы Ставропольского края выработали 5.9 миллиардов кВт/ч электрической энергии. Это на 3.1% превысило итоговую выработку за январь – май прошлого года.

При этом в апреле электростанциями края было выработано 975.4 миллионов кВт/ч. Это на 9.8% меньше, нежели в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, при негативных апреле и мае, позитивную динамику за 5-месячный период обеспечила выработка электроэнергии в I-м квартале.