Снижение производства молока: 2 региона СКФО вошли в антирейтинг

>> Промышленность >> 12.06.2020

Республика Дагестан и Северная Осетия–Алания попали в антирейтинг по снижению производства молочной продукции. Учитывался объем промышленного изготовления в хозяйствах и предприятиях всех категорий в рамках I-го квартала текущего года. Информация подтверждена профильным отчетом и представлена Центром аналитики «Milknews».

Уточняется, что РСО–Алания оказалась на 8-м месте среди 14-ти российских субъектов, в которых снизилось производство молока. В рамках января–марта текущего года в Северной Осетии была произведена 31.3 тысяча тонн молока. Количественное снижение составило -0.6 тысяч тонн.

Что касается Республики Дагестан, то здесь зафиксировано менее крупное снижение. Оно составило -0.1 тысячу тонн молока. Регион занял 12-е место в российском антирейтинге. Всего, по итогу I-го квартала квартала, в Республике произведено 154.9 тысячи тонн молока.

Указано, что общероссийским лидером по приросту молочного производства в январе–марте 2020-го года стал Краснодарский край. Количественные показатели увеличились на 30.9 тысяч тонн. Касательно регионов Северного Кавказа, то они в I-м квартале года в этот рейтинг не попали.