На площадке «Авито» продается владикавказский завод

>> Промышленность >> 06.06.2020

На площадке интернет-сервиса «Авито» выставлен на реализацию завод «Электроцинк» на территории Владикавказа. Стоимость лота составляет 1.2 миллиард рублей. Об этом сообщает новостной портал «Lenta.RU».

Сказано, что в качестве продавца промышленного объекта выступает отраслевой лидер «Уральская горно-металлургическая компания». Пресс-служба профильного гиганта подтвердила, что завод, действительно, продается. Также отмечено, что заводские мощности могут использоваться новым покупателем не только по прямому назначению, но и с целью организации иного производства.

Указано, что новый владелец за 1.2 миллиард рублей получит 3 земельных участка, площадь которых составляет 64.4 гектара, 216 зданий на 433 тысячи квадратных метров, более 4.5 тысяч единиц оборудования, 141 транспортное средство, а также собственный участок железнодорожных путей.

Отмечено, что завод еще недавно являлся одним из основных мест работы жителей Владикавказа. Здесь трудилось примерно 2 тысячи человек. Однако год назад было сокращено 50% штата.

Как указано в тексте объявления, наличие большого числа квалифицированных рабочих специалистов является значимым преимуществом потенциальной покупки.