Выручка «АЭМЗ» увеличилась на 32%

>> Промышленность >> 05.06.2020

Финансовая выручка «Абинского Электрометаллургического Завода» по итогу прошлого года увеличилась на 32%. Она составила 50.2 миллиардов рублей. Годом ранее, это значение не превысило 38 миллиардов рублей. Информация подтверждена данными заводской службы и дана ресурсом новостей «РБК Кубань».

Сказано, что «Абинский электрометаллургический завод», который входит с структуру московской «Новостали», продолжает оставаться в ТОР-3 наиболее крупных промышленных предприятий Краснодарского края.

Мощность завода в настоящий момент составляет 1.5 миллион тонн проката для строительной отрасли. При этом примерно 30% готового продукта ориентировано на экспорт. Чистая прибыль промышленного гиганта за прошлый календарный год составила 2.7 миллиарда рублей.

Как отметили в Департаменте промполитики Краснодарского края, по итогу прошлого года финансовые инвестиции в региональные промпредприятия увеличились на 16.8%. В денежном выражении они превысили 10 миллиардов рублей. При этом более 40% совокупного объема ориентировано на металлургическую отрасль.

Основная часть средств вложена в развитие «АЭМЗ». Предприятие осуществляет инвестпроект по строительству V-й очереди завода. В частности, речь идет о метизном цехе. Объем инвестиций – 3.2 миллиарда рублей. В регионе появится 400 новых рабочих мест.